27 ноября во второй и третьей группах состоялось увлекательное занятие по аппликации «Божья коровка». Воспитатели Е.В. Миронова и М.В. Осипова провели его совместно с педагогами дополнительного образования из объединения «Природа и фантазия» Т.В. Афанасьевой и А.В. Ваниной.
Ребята с большим энтузиазмом приступили к творчеству, используя втулки, цветную бумагу, ватные палочки, ножницы и клей ПВА. Они старались аккуратно наклеить каждую деталь божьей коровки, что способствовало развитию их творческих способностей, эстетического вкуса и аккуратности в работе с клеем. Каждая божья коровка, созданная их руками, была уникальна и неповторима.
Каждый разумный родитель обеспокоен тем, что дети могут стать зависимыми от гаджетов. Педагог-психолог Галицкая Е.А. разработала полезные советы, которые помогут родителям избежать или преодолеть эту проблему. В течение дня родители могли получить буклеты на тему «Дети и гаджеты: как предупредить или преодолеть зависимость».
27 ноября в рамках «Недели психологии» в школе для учащихся 7 «Б» и 4 «А» классов было проведено развивающее занятие с элементами сказкотерапии под названием «Протяну сказке руку». Основной целью этого мероприятия стало развитие творческого потенциала детей, установление благоприятного эмоционального климата в группе и улучшение координации между речевой и двигательной активностью.
В 7 «А» классе состоялся увлекательный квест под названием «Тайна страны счастливых людей». Организаторами и вдохновителями этой игры стали педагог-психолог Галицкая Е. А. и учитель-дефектолог Филатова Ю. А.
Цель игры заключалась в том, чтобы активизировать познавательные и мыслительные процессы учащихся. В ходе игры ребята преодолевали препятствия, расшифровывали письма и решали головоломки. Завершилось мероприятие совместным флешмобом «Дружба».
На уроке географии в 9 классе мы изучали тему «Беларусь». Одним из интересных фактов о стране стало знакомство с национальной кухней и, в частности, с драниками.
На уроке поварского дела ребята с удовольствием приготовили это блюдо самостоятельно и не смогли дождаться, чтобы попробовать его. Это позволило нам закрепить полученные ранее знания и получить новые впечатления от кулинарии.